简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党风廉政

树清廉家风 做清白粤桂人 | 粤桂合作特别试验区举办廉政警示教育活动

2021-12-25 09:30     来源:粤桂合作特别试验区信息中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

进一步提高试验区党员干部廉洁自律意识筑牢拒腐防变思想道德防线,12月24日,粤桂合作特别试验区举办粤桂大讲堂之廉政警示教育活动。试验区(梧州)党工委书记易凯航为党员干部职工上《树清廉家风 清白粤桂人》廉政主题党课。

会上,易凯航用精炼的语言、生动的案例,引经据典围绕什么是“清廉家风”、为什么要树“清廉家风”、如何树清廉家风,向党员干部职工深入浅出地阐释了“正党风就要严家风,树清廉之风更要育清廉家风”的核心要义,系统讲述了“清廉家风”不仅在党风廉政建设中具有举足轻重的作用,还对作风、党风、政风和社会风气产生深远的影响。他指出,廉洁家风是党员干部职工干事创业的基础、清廉从政的前提、执政为民的保证,更是党员干部职工工作的重要基础,是预防和抵御腐败的安全屏障。

他要求,试验区党员干部职工不仅要学习新知识、新技能,更要学习新思想、新思维、新概念,加强党性修养,从思想上筑牢“防火墙”,做到常读廉政书、常看廉政戏、常思廉政理、常做廉政事;要保持政治清醒,坚守为民初心,严守法纪红线,筑牢清廉底线,善于从他人的教训中吸取经验。要深入查找执行政治纪律和政治规矩等方面存在的问题,在思想上警醒,在行为上自觉继续弘扬敢于创新、勇于拼搏、善于协同”的粤桂精神,以“海纳百川”的魄力和勇气,以抓铁留痕的韧劲狠抓各项工作落实推动试验区高质量发展。

他强调,党员干部职工要进一步树立清廉家风,以纯正家风涵养清朗党风政风社风。要主动作为,大胆闯、大胆干,增强“想干事”的行动自觉、提升“能干事”的能力水平、掌握“会干事”的科学方法、保持“干成事”的持久韧劲,带头践行宗旨,勤政为民,为打造“一极三城”、建设“四个梧州”作出应有贡献。

会前,党员干部职工观看了警示教育片,该片情节发人深省警醒党员干部知纪明纪,遵纪守纪,守初心,担使命,知敬畏,存戒惧,守底线,进一步提高拒腐防变能力。

试验区(梧州)党工委委员、纪工委书记叶留梧主持活动试验区(梧州)在家班子成员及党员干部职工50余人参加活动。

文件下载:

关联文件: