简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建工作

自治区直属机关工委副书记邹颖明到试验区调研

2021-09-10 09:28     来源:粤桂合作特别试验区信息中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月9日,广西壮族自治区直属机关工作委员会副书记邹颖明率调研组到试验区调研指导机关党建工作。

在试验区,调研组一行参观了公共服务中心规划展示馆,了解试验区规划布局、产业发展和人才管理情况,听取试验区党建工作情况介绍,对试验区以党建引领园区发展、深化党建与业务融合、创新党建模式和打造党建品牌等方面取得的成绩给予充分肯定。调研组指出,试验区要充分发挥区位优势和政策优势,抢抓机遇,深入实施“东融”战略,学习借鉴粤港澳大湾区党建工作先进经验和做法,开拓创新党建工作思路,打造园区党建品牌,以党建“东融”带动产业”东融”,以高质量党建成效推动园区高质量发展。

调研组还深入广西碧清源环保投资有限公司纳米陶瓷平板膜研发中心、塘源污水处理厂和纳米陶瓷膜产业化基地,了解企业生产经营、核心技术链条建设、科研人才团队建设、公司支部党建工作等情况。调研组对公司党支部充分发挥党员技术骨干在科研攻坚的领头雁作用,统筹推进环保产业融合发展,实现“双融合双促进”的做法表示赞赏。在了解到该企业“城镇污水深度处理关键技术及再生利用一体化装备开发与应用”项目前不久获得广西科技进步奖一等奖、企业党支部被评为自治区先进基层党组织后,调研组鼓励企业负责人要进一步做优做实党建工作,紧密结合企业发展,继续发挥自身创新驱动优势,不断提升科技创新能力,切实发挥党建引领作用,推动企业高质量发展。

市直机关工委书记黄上进,试验区(梧州)党工委副书记、管委会主任、投资公司董事长郑兆武陪同调研。

文件下载:

关联文件: