简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建工作

共研共学助推社区治理更上新台阶 | 试验区与塘源社区“双报到”单位联合开展红色教育基地研学活动

2021-10-29 17:00     来源:粤桂合作特别试验区信息中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月27日,粤桂合作特别试验区与塘源社区“双报到”单位联合开展“传承红色基因 弘扬革命精神”红色教育基地研学活动。

凤凰村位于夏郢镇东面,是广西红色革命发源地之一、中共广西第一个农村支部诞生地。党员们走进中共广西第一个农村支部纪念馆,倾听讲解员对中共广西第一个农村党支部发展历史的详细介绍,了解苏蔓、林培斌等先烈们为革命不怕牺牲、英勇就义的光辉事迹。馆内一幅幅记录峥嵘岁月的图片,一桩桩感人至深的往事,生动地表现了老一辈革命家为国为民、不怕牺牲的革命情怀,深深地触动在场的每一位党员。

随后召开的塘源社区“双报到”单位党建工作联席会第四季度例会,总结了党建工作联席会2021年第三季度开展工作情况,部署第四季度有关工作。各单位表示,将按照“双报到"工作要求,充分发挥机关党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,积极走进社区,加强彼此联系,用实际行动,为社区做好事、办实事,进一步提高机关企事业单位党组织与社区结对共建水平,有效整合资源,构筑“共筑共建”新格局。

活动最后,党员们挥动手中的红旗,深情共唱《没有共产党就没有新中国》,慷慨激昂、铿锵有力的歌声,饱含着大家对党的真挚情感,反映了新时代大家昂扬奋进的精神面貌,坚定了听党话、感党恩、跟党走的信念。

党员们纷纷表示,不仅思想上深受启发,心灵上也受到强烈震撼,将继续坚定理想信念、传承红色基因、弘扬红色精神、践行初心使命,深入学习宣传贯彻梧州市第十四次党代会精神,肩负使命责任,明确工作方向,为梧州市实现巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,加快形成“一极三城”发展新格局,建设“四个梧州”,贡献自己的力量。

文件下载:

关联文件: