简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建工作

党建引领党员带头 着力提升园区颜值 | 试验区开展环境综合整治活动

2021-11-13 09:00     来源:粤桂合作特别试验区信息中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为积极响应梧州市创建全国文明城市工作号召,进一步提升试验区形象,营造清洁、卫生、文明的生产生活环境和人人参与的良好氛围,11月12日,粤桂合作特别试验区组织干部职工积极开展环境综合整治活动,用实际行动践行“学党史 悟思想 开新局,我为群众办实事”。

        

当天下午,在试验区江南、江北以及社学片区在建项目现场,各生产项目周边及园区道路沿线,随处可见试验区干部职工劳动的身影。他们把饱满的热情投入到环境卫生整治活动中,纷纷手持清洁工具,以沿线道路垃圾清理为重点,耐心细致地对道路路面、道路两边沟渠、绿化带的卫生死角等进行全面清理打扫。清扫车不时进行垃圾清运,保持路面整洁,共同维护试验区良好环境风貌。


        

自爱国卫生运动活动开展以来,试验区积极推动党建引领与爱国卫生专项行动深度融合,形成“志愿支撑、党员先行、普通干部职工参与”的组织体系,多措并举扎实推进爱国卫生运动。从文明交通劝导志愿服务活动、到“双报到”社区开展环境整治活动等多个方面工作入手,充分发挥党员的带头模范作用,组织试验区党员和职工清扫社区、打扫卫生死角;印发《关于开展环境综合整治,提升园区形象的通知》,常态化开展整治提升活动,把文明创建工作抓在日常、严在经常,形成人人参与创城的浓厚氛围,进一步提升园区保洁、亮化、美化水平,充分展示园区整洁、文明、有序的窗口形象。试验区将继续认真贯彻落实市第十四次党代会精神,坚持“用心工作”理念,勇于担当、攻坚克难,为深入推进全国文明城市创建活动献智献力,助力梧州高质量发展。

文件下载:

关联文件: