简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于印发《粤桂合作特别试验区(梧州) 管理委员会承诺审批事项目录》 (第二批)的通知

2021-09-02 18:05     来源:行政服务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

局(室)

为加快推进承诺审批等改革落地实施,根据《广西自治区政务服务和政务公开工作领导小组办公室关于落实承诺审批事项基础目录的通知》桂政务办发〔20216《广西壮族自治区承诺审批事项基础目录》和《中央层面设定的涉企经营许可事项改革清单2021年全国版等文件要求,编制了《粤桂合作特别试验区(梧州)管理委员会承诺审批事项目录》(第二批),请各审批部门按照《广西壮族自治区承诺审批办法试行桂数发〔202027)、《梧州市行政审批告知承诺制管理办法(试行)》梧政规〔202015规定,积极推进依申请政务服务事项承诺审批工作顺利开展。

一、编制承诺审批事项实施清单

承诺审批事项目录公布后,由粤桂合作特别试验区(梧州)政务服务中心(以下简称粤桂政务中心)及时在广西数字政务一体化平台粤桂合作特别试验区管理委员会公布实行告知承诺制的行政许可事项,制定承诺审批事项实施清单,编制承诺审批办事流程,为申请人提供常规审批流程图和承诺审批流程图。

二、推动承诺审批改革落地实施

审批部门要尽快推动承诺审批落地实施,形成有效办件,为企业和群众提供高效、规范的承诺审批服务。粤桂政务中心要做好承诺审批事项的正面、负面信用信息记录工作,推动信用信息共享,为深入推进承诺审批提供信用支撑。要结合实践经验优化承诺审批承诺书,根据《广西壮族自治区承诺审批办法试行》提供的承诺审批承诺书样本,按照全面准确、权责清晰、通俗易懂的要求,根据办事情形完善承诺书格式文本,并通过粤桂政务中心和广西数字政务一体化平台等渠道公布,方便申请人查阅、索取或者下载。

三、加强事中事后监管

各审批部门和各监管部门应当加强工作联动实现信息互通。监管部门应当按照相关法律、法规要求加强事前事中事后监管。未尽事宜,请联系粤桂政务中心李蕾,电话0774-2036991邮箱:yghzfw@163.com

附件:《粤桂合作特别试验区(梧州)管理委员会承诺审批事项目录》(第二批)

粤桂合作特别试验区(梧州)管理委员会

202192日    


附件


粤桂合作特别试验区(梧州)管理委员会承诺审批事项目录(第二批)

序号

事项名称

行使层级

事项类型

市级实施机关

市级事中事后监管部门

备注

1

对外贸易经营者备案登记

自治区,市级,县级

其他行政权力

粤桂合作特别试验区(梧州)管理委员会

市商务局

桂政务办发〔2021〕6号文公布的《广西壮族自治区承诺审批事项基础目录》事项

2

食品相关产品生产许可证核发

自治区,市级,县级

行政许可

粤桂合作特别试验区(梧州)管理委员会

市市场监管局

桂政务办发〔2021〕6号文公布的《广西壮族自治区承诺审批事项基础目录》事项

3

从事生活垃圾(含粪便)经营性清扫、收集、运输、处理服务审批

市级,县级

行政许可

粤桂合作特别试验区(梧州)管理委员会

市城市管理监督局

国发〔2021〕7号文件公布的《中央层面设定的涉企经营许可事项改革清单(2021年全国版)》明确采用告知承诺制的事项

4

建设项目环境影响评价文件审批

自治区,市级,县级

行政许可

粤桂合作特别试验区(梧州)管理委员会

市生态环境局

桂环规范〔2019〕10号文公布的《广西壮族自治区建设项目环境影响评价文件承诺审批管理办法(试行)》,明确采用告知承诺制的事项


关联文件: