简体版| 繁体版
支持IPv6

《粤桂合作特别试验区(梧州)2021年服务企业工作方案的通知》解读材料

发布日期: 2021-03-22 18:50

为在新形势下更好立足新发展格局和服务国家区域发展的总体战略,进一步优化粤桂合作特别试验区(梧州)(以下简称试验区)营商环境,提升服务效能,推动服务企业常态化、制度化,加快实现产业落地、集聚发展,扎实推进园区开发建设和服务企业工作上新台阶,试验区印发了《粤桂合作特别试验区(梧州)2021年服务企业工作方案》现解读如下:

一、 起草背景及目标

试验区结合梧州市“三年三工程”活动和试验区服务企业总体工作,建立健全服务企业的领导机制、长效机制、服务机制、协调机制。落实工作责任,充分发挥服务企业网格员和工业企业特派员作用,加强跟踪服务,持续加快试验区项目落地、规划建设、投产见效的步伐,全面促进入园企业发展壮大,力争2021年实现工业产值翻一番的奋斗目标。

二、 组织机构及工作内容

成立试验区企业服务工作领导小组,成员由党工委成员组成。领导小组下设企业服务办公室(以下简称服务办),主要负责服务办日常行政事务;汇总企业需求清单,对服务事项进行登记、管理、归档;组织协调各服务队开展服务工作,跟踪服务事项的落实情况;调查、处理企业举报、投诉事件。试验区督考中心负责全程跟踪、组织开展服务企业的督查考核工作。结合“三年三工程”项目的服务人员统筹安排,全力帮助企业解决突出问题,组织协调相关配合部门解决企业需求,推动服务企业(项目)完成全年各项目标任务。

三、 工作机制框架及内容

建立企业需求快速响应机制,打造高效便捷的试验区企业服务中心。服务办实行网格管理、清单管理、模块服务、对上协调、督查问效、绩效挂钩的运行机制。通过服务队收集、企业服务中心热线、微信公众号、网络平台投诉等方式以及上门服务、设点受理等途径动态征集和接收企业需求,统筹调度全体服务队力量通力协作充分发挥好各服务部门的专业技术资源,实现业务咨询、投诉处理、需求解决等服务功能。

(一) 实施“一站式”帮办服务

实行一支服务队对应服务一个企业(项目)的“一站式”帮办服务,每支服务队的挂点服务领导牵头抓总,对应服务部门、网格员全程跟踪对接,组织协调有关配合部门落实服务工作,切实解决企业反映的实际问题。

 (二)建立网格管理,实行清单制

1.网格管理制。各服务队要落实网格化管理制度,明确一名服务部门责任人员和网格员,做到每个企业(项目)都有专人跟踪负责。

2.清单管理制。服务办负责汇总企业需求清单、核实派发服务事项清单;各服务队要主动协调解决企业生产经营遇到的问题,服务队无法解决的,及时报送服务办协调。

3.模块服务制。服务事项按照九大模块分类,对应各服务部门,由服务队根据企业所反映问题制定解决方案形成需求事项清单,并全程跟踪落实,限时办结。

(三)建立对上协调解决机制

(1)日常工作。日常服务企业各项工作由各队服务领导牵头推进,各服务部门和网格员要经常性走访、服务企业(项目)。

(2)应急通道。遇急难险重的重大问题则启动应急通道机制。依照1、专题研讨会。2、主任办公会。3、领导小组会议。4、市层面协调会。逐级提请统筹协调予以解决。

(四)建立督查问效机制

试验区督考中心每季度对各服务队服务企业工作开展情况进行督查通报。督查情况纳入部门、个人年终绩效考评范畴。

解读单位:粤桂合作特别试验区(梧州)管理委员会

解读联系人:李  蕾     联系电话:0774--3882580

关联文件:关于印发《粤桂合作特别试验区(梧州)2021年服务企业工作方案》的通知