简体版| 繁体版
支持IPv6

关于《粤桂合作特别试验区(梧州)2021年 开展“三年三工程”活动实施方案》的政策解读

发布日期: 2021-03-22 19:45

2021年3月,粤桂合作特别试验区(梧州)管理委员会印发了《粤桂合作特别试验区(梧州)2021年开展“三年三工程”活动实施方案》(以下简称《方案》),现将有关政策解读如下。

一、政策出台背景

根据《梧州市2021年开展“三年三工程”活动实施方案的通知》(梧办发〔2021〕2号)的文件精神,为有序开展2021年试验区“三年三工程”(工业振兴年、服务业提速年、城市建设提质工程、营商环境攻坚工程、党的建设创新工程)活动工作,我委根据梧州市工作部署,制定了本方案。

二、目标任务

《方案》明确了2021年试验区推进47项重大项目,完成年度投资34.45亿元以上目标。推进基础设施项目完成年度投资11.49亿。实现规上工业产值同比增长超25%,培育上规工业企业8家以上目标。

三、重要举措

(一)强化组织领导。实行试验区班子领导服务项目(企业)制度,班子领导每月至少要到所服务的项目(企业)现场协调服务1次以上,帮助企业解决实际问题;问题每次协调后服务队形成纪录报企业服务中心办公室。

(二)做好要素保障。对列入“三年三工程”活动的项目,开通“绿色通道”高效完成行政审批事项;资金、用地、能耗优先保障;解决拆迁、供水、供电、用工等问题。配合人社部门协同企业加强企业人才队伍建设。

(三)加大宣传力度。充分利用报纸、广播、电视、网络、户外公益广告及“两微一端”等多种形式开展“三年三工程”活动宣传报道,宣传争取政策、做足服务、破解难题的好经验、好做法,宣传党员干部积极参与活动的先进典型,营造全社会支持和参与“三年三工程”活动的良好氛围。

(四)加强督查考核。健全重大项目、重点企业存在问题反馈机制,实行问题清单制度,明确解决时限。整合督查资源力量,创新督查方式方法,注重过程管理,与绩效考评相结合,强化考核结果运用。压实工作责任,强化担当实干,建设重大项目、服务重点企业责任落实到部门、落实到人。

解读单位:粤桂合作特别试验区(梧州)管理委员会

解读联系人:梁  基    联系电话:0774--2035111

关联文件:关于印发《粤桂合作特别试验区(梧州)2021年开展“三年三工程”活动实施方案》的通知