简体版| 繁体版
支持IPv6

梧州市人民政府办公室关于继续实施疫情防控期间房地产扶持政策的通知

发布日期: 2021-08-28 09:05

各县(市、区)政府,市政府各部门,各园区管委会,各有关单位:

  为贯彻落实我市优化营商环境工作要求,有效应对疫情,继续扶持我市房地产行业和建筑行业,保障我市房地产市场平稳健康发展,现决定继续实施疫情防控期间对我市房地产行业企业有关扶持政策,具体如下:

  一、继续全面实行容缺审批。优化审批服务,对达到基本条件,具备主要材料,但欠缺次要材料的行政审批事项,由房地产行业企业说明原因,作出书面承诺,实行容缺受理。

  二、继续放宽预售资金监管。有序释放房地产行业企业账户内预售监管资金50%。项目销售价格总额的预售资金重点监管额度暂按5%执行。在降低预售资金重点监管额度的基础上,对于纳入梧州市企业一套表统计库、实行国家统计联网直报的建筑业企业施工的开发项目,房地产开发企业可以申请项目销售价格总额的预售资金重点监管额度暂按3%执行。

  三、继续放宽预售审批条件。暂时取消商品房预售审批对项目建设形象进度要求,放宽预售审批许可条件,由现行的单幢形象进度及投资额达到25%以上,变更为投入资金达到工程建设总投资额的25%以上,即可办理预售许可证。

  四、上述规定实施至2021年12月31日止,本通知有关规定如有变化以最新通知为准。各县(市)可参照执行。



                             梧州市人民政府办公室               

 2021年8月25日                

(此件公开发布)