简体版| 繁体版
支持IPv6

关于成立粤桂合作特别试验区(梧州) 劳动人事争议调解中心的通知

发布日期: 2021-06-26 19:30



粤桂合作特别试验区(梧州)

管理委员会文件

粤桂(梧)管发〔202126

关于成立粤桂合作特别试验区(梧州) 

劳动人事争议调解中心的通知


各局(室、投资公司及各子公司:

为促进粤桂合作特别试验区(梧州(以下简称试验区)劳动关系的和谐,妥善处理劳动人事争议,试验区已于 2016 6 月成立了粤桂合作特别试验区管理委员会劳动人事争议调解委 员会。根据《中华人民共和国劳动法》《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》有关规定及梧州市相关文件精神,结合试验区目前工作实际,经研究决定成立粤桂合作特别试验区(梧州劳动人事争议调解中心。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

:  欧  宇  管委会副主任

副主任:陈泳东  党工委委员、党政综合办公室主

        石海成  行政服务局局长

:  钟业金  行政服务局副局长、公共事务管理中心(企业服务中心)科长(兼)

吴鸿全  发展规划局副局长应急管理办公设质监管理办公室)主任(兼)

琦  中心副科长

覃  雪  经济促进局产业发(科技商贸服务副科长

调解中心下设办公室,办公室设在行政服务局,具体负责调解中心的日常工作。办公室主任由钟业金同志兼任,相关工作人员从党政综合办公室、发展规划局、经济促进局、行政服务局抽 调,也可根据调解工作需要从梧州市劳动仲裁机构聘任义务调解员。

二、工作职责

(一)宣传人力资源社会保障相关法律、法规和政策;

(二对入园企业发生的劳动争议进行调解。其中,党政综 合办公室负责对管委会、投资公司及子公司产生的劳动纠纷进行调解。发展规划局负责对工程建设领域拖欠农民工工资事项进行调解;行政服务局联合经济促进局负责对入园企业内部劳动争议进行调解;

(三)监督和解协议、调解协议的履行;

(四)聘任、解聘和管理调解员;

(五参与协调履行劳动(聘用合同、集体合同、执行劳动人事规章制度等方面出现的问题;

(六)协助本单位建立劳动争议预防预警机制。

三、调解范围

调解委员会依法调解本单位与职工之间发生的下列劳动人事争议:

(一)因确认劳动关系发生的争议;

(二)因订立、履行、变更、解除和终止劳动(聘用)合同发生的争议;

(三)因除名、辞退和辞职、离职发生的争议;

(四)因工作时间、休息休假、社会保险、福利、培训以及劳动保护发生的争议;

(五)因劳动报酬、工伤医疗费、经济补偿或者赔偿金等发生的争议;

(六)法律、法规规定的其他劳动争议。

四、遵循原则

(一)当事人自愿申请,依据事实及时调解;

(二)对当事人在适用法律上一律平等;

(三)同当事人民主协商;

(四)尊重当事人申请仲裁和诉讼的权利。


粤桂合作特别试验区(梧州)管理委员会

2021626




(此件主动公开)